Рубль скоро станет основной денежной единицей в ЛНР

Рубль скоро станет основной денежной единицей в ЛНР

Луганск, 19 августа.

По решению Совета министров Луганской народной республики основной денежной единицей на территории ЛНР станет российский рубль.  Произойдет это с 1 сентября 2015 года.

Таким образом, в ЛНР решили стабилизировать финансово-денежную систему. Как говорится в постановлении Совмина, такие меры предприняты в связи с тем, что финансовые операции на территории ЛНР осуществляются преимущественно в российских рублях. Согласно постановлению, на территории республики также допускается обращение гривны, доллара США и евро.

Как говорится в документе, "выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, осуществляется в российских рублях".

Ранее сообщалось, что пенсии в рублевом эквиваленте пенсионеры Луганской народной республики начали получать уже с 4 апреля. Также глава республики Игорь Плотницкий ранее сообщал, что при назначении выплаты пенсионеры имели возможность выбрать предпочтительную валюту: средства могли быть выданы как в рублях, так и в евро, и в долларах.


958

Новости партнеров