В Харькове митингующие вскрыли кабинет губернатора. Добкина там не оказалось (ФОТО)

В Харькове митингующие вскрыли кабинет губернатора. Добкина там не оказалось (ФОТО)

В 13.00 истек срок ультиматума, который выдвинули митингующие губернатору Харьковской области Михаилу Добкину о немедленной отставке. Ряд представителей харьковского Евромайдана заявили, что с этого момента никаких гарантий безопасности губернатора уже быть не может. Вместе с тем есть информация, что срок ультиматума перенесен на 16.00.

Несмотря на заявления сайта ХОГА, что губернатор на рабочем месте, активисты решили проверить – так ли это. После длительных дискуссий ими было принято решение вскрыть кабинет Добкина. Евромайдановцы вместе с журналистами осмотрели и опять опломбировали помещение, есть информация, что во внутреннем дворе ХОГА задержан автобус, который вывозил личные вещи губернаторы.

Заместители губернатора Валентин Дулуб и Василий Хома обвинили митингующих в том, что они нарушили договоренности об освобождении помещения ХОГА. Все сотрудники администрации покинули свои рабочие места. Дулуб отметил, что Добкин думает над тем, подавать ли в отставку.

Возле памятника Ленину продолжается бессрочный пикет противников сноса памятника. Там установлены баррикады и ограждение вокруг памятника, полевые кухни и передвижные медпункты.

Дмитрий Майдан


177

Новости партнеров