Украинские СМИ захлебнулись злобой, обсуждая погружение Путина в Севастополе

Украинские СМИ захлебнулись злобой, обсуждая погружение Путина в Севастополе

Киев, 19 августа.

Российский лидер Владимир Путин во вторник, 18 августа, совершил успешное погружение на батискафе. чтобы исследовать дно Черного моря.

После этого события, о котором не написал только ленивый, складывается впечатление, что действия президента России волнуют весь мир, в частности Украину и Великобританию.

У самого же Путина остались только положительные эмоции от вчерашнего погружения. Позже он рассказал об увиденном на дне Черного моря во время радиоконференции с премьер-министром Дмитрием Медведевым и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. По его словам, он имел уникальную возможность осмотреть затонувший галеон (большое многопалубное парусное судно - ред.)

«Очень интересный объект, он еще подлежит исследованию, таких объектов в северном Причерноморье не так уж и много. Это примерно X-XI века, как раз время становления российской государственности, развития связей с Византией и другими странами», — рассказал Путин.

Также он рассказал об увиденных на дне тысячелетних амфорах. Путин считает, что в них может содержаться вино, масло и даже зерно.

В этой связи электронные украинские СМИ начали негласное соревнование в неординарности заголовков, пытаясь уязвить в них президента РФ.

Безымянный

Сегодняшние заголовки украинских СМИ

В свою очередь украинский политолог Владимир Корнилов отметил, что британцев погружение Путина стало целым событием, которое местные СМИ освещают на первых страницах своих изданий.

"Погружение Путина в воду стало главным событием для Британии. Во всяком случае, судя по обложке Таймс. Ничего более важного для англичан в этом мире, как видите, нет", - написал Корнилов на своей официальной странице в Facebook.

путин


1902

Новости партнеров