Прямо в стенах реанимации раненный в зоне АТО боец обвенчался с любимой

Прямо в стенах реанимации раненный в зоне АТО боец обвенчался с любимой

Днепропетровск, 19 августа.

Накануне в реанимации Днепропетровской областной больницы имени Мечникова военный украинской армии Алексей Грищенко, который получил тяжелые ранения во время участия в боевых действиях, в стенах своей палаты обвенчался со своей супругой Надеждой Грищенко.

Об этом рассказали местные волонтеры, которые помогают бойцу поправиться и собирают деньги на его лечение. Информацию о проведенном обряде венчания на больничной койке и фотографии из палаты Грищенко они опубликовали в социальных сетях. Волонтеры отметили, что обряд венчания для влюбленных провел отец Петр Креницкий, настоятель Парафии Рождества Святой Богородицы из Мелитополя.

«У нашего тяжелораненого земляка Алексея Грищенко и его жены Надежды сегодня светлый и радостный день — они обвенчались. Отец Петр провел таинство венчания в реанимации Днепропетровской областной клинической больницы имени И.И.Мечникова. Для Алексея это событие стало настоящим приятным сюрпризом. Посмотрите, какие они счастливые, как любят друг друга, как просто светятся от счастья и Божьей благодати», — написала волонтер Юлия Поликарпова на странице в Facebook.

венч

Обряд венчания для влюбленных провел отец Петр Креницкий. Фото с Facebook.

Отметим, что военнослужащий Грищенко попал в реанимацию с диагнозом «Проникающее огнестрельное ранение грудного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга. Ушиб-разможжение спинного мозга. Перелом дуги Д3 позвонка. Нижняя параплегия. Огнестрельный ушиб правой лопатки. Ушиб правого плечевого сустава». Врачи прогнозируют еще не менее трех операций и длительную реабилитацию бойца.

венч

Алексей и Надежда верят в лучшее и готовы преодолевать препятствия. Фото с Facebook.

Ольга Бузыка


992

Новости партнеров