Булатов обвинил российские спецслужбы в подрыве поезда с углем

Булатов обвинил российские спецслужбы в подрыве поезда с углем

Луганская область, 19 августа.

Подрыв железнодорожных путей на Луганщине, в результате которого с рельсов сошли два вагона поезда с углем, был якобы организован ополченцами ЛНР при помощи спецслужб России. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов. По его словам, трое ополченцев заминировали полотно на участке железнодорожного пути в Станично-Луганском районе, которое пролегает через подконтрольную Украине территорию. Также Булатов отметил, что под рельсы были заложены две мины ТМ-62М, по одной с каждой стороны, но в ходе операции сработала только одна из них.

«Враг заминировал железнодорожное полотно на повороте, там, где плохая видимость. Протянули провод и залегли в ожидании состава. При проходе состава активировали мины. Одна взорвалась, вторая не сработала», — отметил экс-нардеп.

Булатов также добавил, что сейчас меры безопасности усилены и также проведены предупредительные меры. Напомним, накануне железнодорожный состав, который перевозил донбасский уголь, сошел с рельсов в результате подрыва путей в Станично-Луганском районе. Уголь предназначался для тепловой электростанции, расположенной в городе Счастье.

Дмитрий Майдан


875

Новости партнеров