ВСУ вновь обвинили ополченцев в танковых обстрелах Станицы Луганской

ВСУ вновь обвинили ополченцев в танковых обстрелах Станицы Луганской

Луганская область, 19 августа.

В военно-гражданской администрации Луганской области вновь обвинили ополченцев в огневой агрессии. В пресс-службе ВГА отметили, что стрельба была зафиксирована в селе Крымское и поселке Станица Луганская. Село Крымское, в частности, близ блокпоста, минувшей ночью был обстрелян из танка.

«Село Крымское ночью обстрелял танк. Попадания пришлись в район блокпоста. В то же время недалеко от населенного пункта во время проведения саперных работ получил ранения сапер 24-й механизированной бригады. Пострадавший доставлен в больницу города Северодонецк», — сказано в сообщении ВГА.

В пресс-службе также заявили, что с 22:00 до часу ночи производился обстрел Станицы Луганской из минометов «Василек», также были задействованы противотанковые и автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

«Зафиксировано возгорание дома по улице Лермонтова. Также был перебит газопровод, но к утру ремонтникам его удалось починить. В то же время около 16:00 в районе неработающего контрольного пункта пропуска в Станично-Луганском районе из подствольного гранатомета выстрелом был ранен 50-летний житель села Валуйское», — значится в сообщении администрации Георгия Тука.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что у поселка Новая Ласпа зафиксирована колонна танков ВСУ, а Станица Луганская подверглась обстрелу из «Градов».

Виктор Другоруб


888

Новости партнеров