Сестра Савченко и генконсул Украины пришли на суд над Сенцовым

Сестра Савченко и генконсул Украины пришли на суд над Сенцовым

Ростов-на-Дону, 19 августа.

Сегодня в ростовский суд на слушание по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко явилась Вера Савченко, родная сестра задержанной Надежды Савченко. Такую информацию сообщает Hromadske.tv на своей официально странице в социальной сети Twitter.

суд

Также на суде присутствует генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко и консул Александр Ковтун.

Перед началом заседания присутствующих на суде журналистов попросили не устраивать провокационных действий. Судебные приставы сообщили, что располагают информацией о том, что кто-то из представителей прессы пронёс в зал суда футболки с призывами освободить подсудимых. По мнению работников суда, ношение таких футболок приравнивается к провокации и попытке срыва судебного заседания. В суде предупредили, что журналисты, замеченные в таких футболках, будут выдворены из зала и лишены аккредитации.

Напомним, суд обвиняет украинского режиссёра в том, что он занимался на территории полуострова Крым созданием структурного подразделения праворадикальной организации «Правый сектор». В Российской Федерации «Правый сектор» признан террористической организацией.

Читайте также: Европейские режиссеры умоляют Путина помиловать террориста Сенцова


817

Новости партнеров