Генерал Маломуж успокоился: Россия наступать на Донбасс не будет

Генерал Маломуж успокоился: Россия наступать на Донбасс не будет

Киев, 19 августа.

Российское государство не собирается участвовать в полномасштабных наступательных и боевых действиях на юго-востоке Украины, однако правительство РФ по-прежнему будет помогать ополченцам.Очередное бредовое заявление на этот раз сделал Николай Маломуж, генерал армии и бывший руководитель Службы внешней разведки.

"У нас есть конкретная информация о том, что Россия не готовит сейчас полномасштабных наступлений, исходя из разных геополитических причин. Из той позиции, которую она заняла сейчас, она не проводит прямых, масштабных операций. Но поддерживать ополченцев она системно будет. Сейчас идет концентрация  новейших видов вооружения, и как раз будут провокации со стороны ополчения", - заявил Маломуж в эфире «112.ua».

Отметим, ранее замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко сообщил, что спецслужбы Украины готовят серию терактов на территории своей страны с целью последующего обвинения в диверсиях руководства Луганской и Донецкой народных республик и стороны ополчения.

По словам Ященко, правительство Украины этими действиями намерено оправдать запланированное наступление силовиков ВСУ на территорию народных республик, а также ежедневные нарушения Минских соглашений со стороны Киева.


1526

Новости партнеров