Ж/д сообщение между ДНР и Украиной вновь прекращено из-за обстрелов

Ж/д сообщение между ДНР и Украиной вновь прекращено из-за обстрелов

Донецк, 19 августа.

Связывающий территорию Донецкой народной республики с Украиной железнодорожный перегон был обстрелян силовиками ВСУ. Из-за полученных в ходе обстрелов повреждений дороги движение поездов по данному перегону было остановлено.

Об обстреле, произведенном армией ВСУ накануне вечером, стало известно из сообщения пресс-службы Министерства транспорта ДНР.

«Очередной обстрел станции Скотоватая произошел 18 августа около полуночи. Работники были срочно эвакуированы. Объем повреждений выясняется», — сообщили в пресс-службе, отметив, что перегон для движения поездов сейчас закрыт.

Напомним, что предыдущий обстрел был произведен поздним вечером 16 августа. Тогда из-за повреждений пропало напряжение в контактной сети, перестал работать пульт-табло поста электрической централизации. Из-за полученных повреждений на станции Скотоватая было приостановлено движение поездов.

«После обстрела 16 августа  начался ремонт и движение поездов по одному пути восстановили. В результате вчерашнего обстрела, поезда опять не ходят по единственному железнодорожному перегону, который связывает республику с территорией Украины», — подчеркнули в Минтрансе.

В Министерстве также уточнили, что на текущий момент производятся ремонтные работы, на месте находится бригада саперов. Отметим, что через станцию Скотоватая на территорию Украины транспортируется уголь местных ТЭС. В Минтрансе неоднократно прогнозировали, что силовики ВСУ рискуют лишить украинцев электроэнергии, обстреливая железнодорожную инфраструктуру ДНР.


763

Новости партнеров