Штаб АТО обвинил ополченцев в 82 нарушениях перемирия

Штаб АТО обвинил ополченцев в 82 нарушениях перемирия

Донбасс, 19 августа.

В пресс-центре АТО насчитали 82 нарушения режима прекращения огня со стороны ополчения Донбасса за прошедшие сутки.

Согласно информации пресс-центра, ополченцы активнее стали применять стрелковое оружие, при этом меньше стреляют из артиллерии. Наиболее напряженная ситуация остается вокруг Донецка и в пригородах. Киев обвиняет ополченцев в обстрелах Донецка, Опытного, Песков, Авдеевки, Красногоровки из 120-миллиметровой артиллерии, 120-миллиметровых минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, на луганском направлении ополченцы из минометов, гранатометов, стрелкового вооружения вели огонь по опорному пункту украинских военных в Станице Луганской. В районе Мариуполя обстрелы производились по Широкино и Новотроицкому. На артемовском направлении применялись противотанковые ракеты и минометы. Обстрелы велись по позициям ВСУ в поселке Луганское.

В свою очередь ополченцы ДНР отметили относительно спокойную обстановку в Донецке. Только около четырех часов утра в районе Старомихайловки-Абакумова работали самоходные артиллерийские установки. В Докучаевске в районе трех часов с южного направления была слышна мощная канонада.

В Луганской народной республике, напротив, ситуация обострилась. С полуночи до трех часов с перерывами украинские силовики с Кондрашовки обстреливали позиции ополчения: по району памятника Князю и по мосту. ВСУ использовали минометы, стрелковое оружие и АГС. Ополченцы «отвечали» из легкого вооружения. Позже начались обстрелы по Станции Ольховой, которая оккупирована силовиками. Есть попадания.

«В Станции Ольховой базируется другой батальон в отличие от Кондрашовки. Между Станицей и Ольховой стоит блокпост, где у них техника, которой они дают «ответку» по соседним поселкам. Сколько домов погорело из-за их пьянки, или, когда приехала СБУ разбираться с вояками. После таких вот обстрелов приезжает ТСН и снимает. Стоит посмотреть их репортажи. Там только дома снимают, а людей не спрашивают, кто разрушил их дома, хотя люди знают, что силовики. У нас «ответка» по огневым точкам чаще всего, но они разве профессионалы?» — отметил представитель ополчения ЛНР.

Читайте также Хроника Донбасса: у Новой Ласпы танки ВСУ, ополченцы громят батареи противника

Дмитрий Майдан


622

Новости партнеров