В Германии взялись расследовать драку дипломата ФРГ с полицейским Украины

В Германии взялись расследовать драку дипломата ФРГ с полицейским Украины

Киев, 19 августа.

Посольство Германии проверяет информацию о причастности своего сотрудника к конфликту с полицейскими в Киеве, который произошел 16 августа в районе Бессарабского рынка.

Об этом говорится в сообщении ведомства на официальной странице в Facebook. Также отмечается, что сотрудники посольства Германии должны соблюдать правила принимающей страны, к этому относится и соблюдение правил дорожного движения. В данный момент посольство Германии инцидент с полицейским не подтверждает.

Накануне в Сети появилось видео, на котором был запечатлен нетрезвый дипломат. Он вступил в конфликт с патрульными: начал кричать и размахивать руками. Толпа обступила черный Volvo с номерами DP006017 и не давала ему проехать. Двое полицейских перегородили дорогу автомобилю.

На просьбу заглушить двигатель и выйти из машины дипломат отреагировал агрессивно, затем нажал педаль газа и начал наезжать на полицейских и двух свидетелей. После ударов по капоту сотрудник посольства Германии вышел из авто и в агрессивной форме начал говорить о своих правах, неприкосновенность и что никто не имеет права его снимать, и выбил при этом телефон из рук очевидца.


2596

Новости партнеров