Хроника Донбасса: у Новой Ласпы танки ВСУ, ополченцы громят батареи противника

Хроника Донбасса: у Новой Ласпы танки ВСУ, ополченцы громят батареи противника

Донбасс, 19 августа.

Не прекращаются бои в Донбассе: тревожные новости продолжают поступать из Сартаны, Горловки, Марьинки, Донецкой области, Станицы Луганской. Киевские силовики снова обстреливали столицу ДНР, артиллерия ВСУ не смолкает у Старогнатовки и Белой Каменки.

Ополченцы сдержали танковое наступление ВСУ

Как сообщается в фронтовых сводках от ополчения Новороссии, ночью 19 августа не смолкали бои у Старогнатовки и Белой Каменки. Бойцы мотострелкового батальона "Викинги" сдерживали наступление танков. Украинская артиллерия била, не переставая. По данным военкора ополченцев, некоторое время бойцы даже не выходили на связь.

"Артиллерия разгромила четыре батареи противника: под селом Водяное и поселком Верхнеторецкое Ясиноватского района, в пригороде Горловки – поселке Зайцево, в окрестностях Красногоровки", - говорится в сообщении военкора Марины Харьковой на странице ополчения Новороссии "ВКонтакте".

Как отмечает Харькова, должно быть, поэтому ночь под Донецком и Горловкой прошла несколько спокойней, чем две предшествующие. Заставить "замолчать" полностью украинских силовиков, правда, не удалось. ВСУ обстреляли из танка поселок Ясное под Докучаевском. По данным военкора, украинский танк около полуночи дал по поселку несколько залпов.

Танки Вооружённых сил Украины

ВСУ обстреляли из танка поселок Ясное под Докучаевском

ВСУ "перепахали" снарядами кладбище под Донецком

В ходе обстрела Куйбышевского и Киевского районов Донецка артиллерия ВСУ «перепахала» снарядами старое кладбище, находящееся неподалеку от руин аэропорта, по дороге к поселку шахты «Октябрьская». Как сообщает военкор, на кладбище разорвалось порядка 25 снарядов.

"Сомнений не было: огонь велся прицельно, четко по объекту", - сообщает военный корреспондент.

По словам очевидцев, многие могилы уже не подлежат восстановлению, а места некоторых захоронений вряд ли удастся определить заново.

Ополченцы "подавили" три батареи артиллерии у Красногоровки

Силы ополчения продолжает вести успешную контрбатарейную работу, сообщает Центр оперативного взаимодействия на странице ополчения Донбасса в соцсети. По данным ЦПВ, три цели ВСУ были поражены в минувшие сутки возле Красногоровки. Похожая ситуация в окрестностях Старогнатовки. Точные данные о потерях противника ополченцы обещают предоставить позднее.

Реактивные системы залпового огня "Град"

РСЗО "Град"

У Новой Ласпы колонна танков ВСУ, Станицу Луганскую обстреливают из "Градов"

Колонну танков ВСУ, движущуюся недалеко от поселка Новая Ласпа, зафиксировал один из ополченцев около полуночи. Также боец сообщает, что на позициях у Старогнатовки начался стрелковый бой.

"Подразделение "Викинги" стойко держится. Командует "Боцман". Так вышло, что именно их позиции под ударом", - написал ополченец в соцсети.

О массированном обстреле Станицы Луганской в минувшие сутки сообщил местный житель. Огонь вела артиллерия, а также установки, по звуку стрельбы напоминающие "Град". Обстрел велся не менее часа, сообщает житель Станицы Луганской.


5227

Новости партнеров