В Горловке создали штаб оперативного реагирования на ЧС

В Горловке создали штаб оперативного реагирования на ЧС

Горловка, 18 августа.

В Горловке был создан штаб оперативного реагирования на чрезвычайные происшествия. Об этом стало известно из сообщения заместителя главы города Анатолий Копылова.

«Штаб создан для оперативного реагирования на ситуации, которые возникают по линии МЧС, чтобы адекватно, без паники реагировать на обстрелы и непредвиденные аварийные ситуации», — заявил Копылов.

Заместитель мэра также отметил, что инициатором создания штаба стал глава ДНР Александр Захарченко по причине увеличения количества обстрелов Горловки силовиками ВСУ.

«В штаб будет передаваться информация от круглосуточного контакт–центра, куда сообщают жители, организации и предприятия города о произошедших чрезвычайных происшествиях. А члены оперативного штаба в свою очередь оценивают риск последствий и сразу принимают меры», — сообщил Копылов.

Замглавы городской администрации Горловки также отметил, что возглавил штаб первый заместитель главы города Александр Алипов. В состав штаба вошли представители департаментов ЖКХ, МЧС, горводоканала и газовой службы города.

Отметим, что город Горловка по настоящий момент является самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе. В мэрии города сообщили о гибели 164 мирных жителей и о 500 раненных в обстрелах ВСУ за последние полгода. Кроме того, в Горловке по статистике больше всего детей, пострадавших от разрыва украинских снарядов.

Виктор Другоруб


1309

Новости партнеров