В Харьковском военном госпитале теперь больше заболевших, чем раненых

В Харьковском военном госпитале теперь больше заболевших, чем раненых

Харьков, 18 августа.

В Харьковский военный госпиталь фактически прекратился нескончаемый поток раненых. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Харьковской городской администрации.

В департаменте отметили, что каждый день в специализированное лечебное учреждение Харькова поступает в среднем не более 40 пациентов.

«Раненых обычно поступает двое-трое в сутки или ни одного. Но общее количество пациентов держится в перелах сорока. У очень многих обостряются хронические заболевания: гастриты, весной было множество случаев бронхитов и пневмоний», - заявил руководитель департамента охраны здоровья ХОГА Александр Галацан.

Кроме того, в Харьковской городской администрации заявили, что очень тяжелые больные поступают в медицинское учреждение крайне редко.

«К сожалению, несколько дней назад поступил очень тяжелый пациент с серьезной травмой. Мы все вместе боремся за его жизнь, но ситуация тяжелая», - отметил Галацан.

Более того, глава департамента заявил, что на текущий момент Харьковский военный госпиталь снабжен всеми необходимыми медикаментами, растворами  и материалами для осуществления перевязок больных.

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что Украина получила от США новый госпиталь стоимостью 7,6 миллионов долларов.


1528

Новости партнеров