В Минобороны создана спецгруппа для проверки хищений топлива в зоне АТО

В Минобороны создана спецгруппа для проверки хищений топлива в зоне АТО

Киев, 18 августа.

В Министерстве обороны Украины создана спецгруппа, которая будет заниматься проверкой лиц, ответственных за хранение и распределение топлива в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, сообщает глава ведомства Степан Полторак в своем Facebook во вторник.

По его словам, в состав этой группы входят представители Службы тыла, вооружения, а также Военной службы правопорядка ВСУ. Он также отметил, что данная работа  по выявлению  хищений топлива будет максимальной эффективной, и она уже дает свои плоды

"Недавно в городе Балаклея Харьковской области сотрудниками Военной службы правопорядка был задержан водитель автомобильного взвода одной из воинских частей, который "реализовал 100 литров дизельного топлива, слитого из служебного автомобиля". Правонарушитель задержан, в отношении него начато уголовное производство", - написал министр обороны.

Ранее в Минобороны ДНР раскрыли будущие планы киевских властей, согласно которым силовики планируют вербовать «раскаявшихся ополченцев» для получения развединформации. Такое заявление сделали в республиканском ведомстве, комментируя заявление СБУ о создании программы по возвращению на Украину представителей ополчения Донецкой и Луганской народных республик.


585

Новости партнеров