СБУ задержала ополченца в Краматорске, приписав ему несостоявшиеся теракты

СБУ задержала ополченца в Краматорске, приписав ему несостоявшиеся теракты

Донецкая область, 18 августа.

Сотрудники Службы безопасности Украины при участии Военной прокуратуры задержали представителя Донецкой народной республики, который якобы планировал совершить теракты в городе Краматорск Донецкой области.

В СБУ заявили, что задержанный по прозвищу «Ниндзя» с апреля по июль прошлого года участвовал в так называемом захвате помещений органов власти и местного самоуправления в Донецке. Кроме того, «Ниндзя» является членом Министерства внутренних дел Донецкой народной республики, в составе которого задержанный участвовал в противостоянии украинским подразделениям правоохранителей.

«По заданию предводителей ДНР ополченец в июле 2015 года прибыл в Краматорск. Он пытался создать ополченческую сеть для совершения диверсий — выискивал сепаратистски настроенных лиц из числа жителей Краматорска и других населенных пунктов Славянского района, наблюдал за местами дислокации подразделений ВСУ и объектами инфраструктуры региона», — сказано в сообщении СБУ.

По данному задержанию проводится дополнительное расследование и обнаружение улик сотрудниками СБУ. Ранее НА «Харьков» писало о том, что СБУ выявила очередного так называемого «интернет-врага», который в сети якобы призывал пользователей интернета переходить на сторону ополчения.

Ольга Бузыка


1219

Новости партнеров