Раненую девочку из Сартаны срочно переводят в больницу "Охматдет"

Раненую девочку из Сартаны срочно переводят в больницу "Охматдет"

Киев, 18 августа.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба сообщил, что девочку, пострадавшую от обстрела Сартаны, срочно переводят в Национальную специализированную детскую больницу "Охматдет".

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. Как подчеркнул Кулеба, сейчас состояние десятилетней девочки относительно стабильное. Напомним, накануне девочке ампутировали стопу.

"Решается вопрос о транспортировке девочки в "Охматдет" для дальнейшего лечения. В случае необходимости, есть договоренность о реабилитации ребенка врачами в Словении", - отметил Кулеба.

Также он добавил, что ребенку еще не сообщили о смерти матери.

Напомним, что женщина получила ранения во время обстрела поселка Сартана 17 августа, когда бежала вместе с дочерью по улице Громова через дорогу к своей матери. По словам поселкового головы Сартаны Степана Махсмы, врачи больше суток боролись за жизнь женщины, но сегодня утром она умерла.

Национальная детская специализированная больница «Охматдет» - консультативно-диагностическая поликлиника, предназначенная для оказания высококвалифицированной, специализированной помощи детям до 18 лет. История клиники ведется с 1894 года.

Читайте также: Жители Мариуполя почтили память погибших в Сартане


725

Новости партнеров