В Германии ждут значительного наплыва беженцев с Украины

В Германии ждут значительного наплыва беженцев с Украины

Берлин, 18 августа.

В Германии до конца этого года ожидают серьёзный наплыв беженцев из Украины. По примерным оценкам, их количество может составить 750 тысяч человек. Такая информация содержится в прогнозах бюро по вопросам миграции и беженцев Германии.

В ведомстве уточняют, что изначально поток беженцев оценивался в 450 тысяч человек, однако дальнейшее исследование тенденций показало, что эта сумма может увеличиться в полтора раза.

В связи с этим, глава Федерального агентства по трудоустройству Фрэнк-Юрген Вайс обратился к правительству страны с просьбой увеличить финансирование его ведомству, чтобы оно смогло помочь всем беженцам. Но вместе с тем, он предостерегает, что в случае значительно притока беженцев, денег всё равно не хватит.

Вайс подчеркнул, что необходимо работать над интеграцией прибывших в рынок труда, чтобы можно было сократить расходы на их содержание.

Вместе с тем, верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гуттериш объявил, что проблемой беженцев должны заниматься больше стран, входящих в Евросоюз, а не только Германия и Швейцария .

Читайте также: Сикорский заявил, что за провал Минских соглашений будет отвечать Германия


1496

Новости партнеров