ДНР: ВСУ обстреливают Мариуполь из поселка Талаковка

ДНР: ВСУ обстреливают Мариуполь из поселка Талаковка

Донецк, 18 августа.

В министерстве обороны Донецкой народной республики крайне обеспокоены ситуацией в южном секторе линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В подконтрольных Киеву СМИ все чаще появляются обвинения в адрес Вооруженных сил ДНР в провокациях, связанных с артобстрелами города Мариуполь. Нашей разведке стали известны факты, что в период с 10 по 16 августа этого года с южной окраины поселка Талаковка из лесопосадки подразделениями ВСУ проводились обстрелы жилых кварталов Мариуполя», — отметил он.

По его словам, также было установлено местоположение огневых позиций тяжелого артиллерийского вооружения севернее населенного пункта Бердянское, из которого ВСУ наносят удары в направлении Широкино и Мариуполя.

«Пользуясь случаем, связанным с прибытием руководства ОБСЕ, обращаюсь с призывом к ее представителям проверить данные факты, так как официальный Киев преднамеренно нагнетает обстановку, чтобы в итоге получить повод для начала наступательных боевых действий», — подчеркнул Басурин.

Ранее вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что стороны конфликта в Донбассе находятся в шаге от начала полноценных военных действий. Он отметил, что гаранты Минских соглашений – лидеры Франции и Германии – должны отреагировать на нарушения минских договоренностей киевскими властями.

Читайте также: ВСУ перебросили к фронту две «Точки-У» и ударную авиацию


2513

Новости партнеров