В Китае после взрывов выпал ядовитый пенный дождь

В Китае после взрывов выпал ядовитый пенный дождь

Тяньцзинь, 18 августа.

В портовом городе Тяньцзинь на севере Китая после нескольких мощных взрывов, которые произошли накануне, выпали ядовитые осадки, сопровождающиеся странной пеной. Об этом пишет местный портал Shanghaiist. Сообщается, что люди, которые попали под этот дождь, жалуются на жжение на лице и губах. Кроме того, по свидетельству очевидцев, после прикосновения к белой пене на руках появляется жжение и зуд.

По оценкам местных метеорологических служб, выпавшие осадки не должны были представлять непосредственной опасности для здоровья людей. Однако власти открыто выражали обеспокоенность тем, что ливень, который прошел над местом аварии, распространит вредные вещества по всему району.

Ранее сообщалось, что взрыв в китайском Тяньцзине привел к тому, что химически опасный цианид натрия распространился на площади 100 тысяч квадратных метров. Это на пресс-конференции признал вице-мэр города Хэ Шушань. Он же уточнил, что взрыв привел к повреждению 18 тысяч контейнеров, в 1800 из которых содержались высокотоксичные химикаты.

Ольга Бузыка


822

Новости партнеров