В Днепропетровске силовик открыл стрельбу в маршрутке, ранив водителя

В Днепропетровске силовик открыл стрельбу в маршрутке, ранив водителя

Днепропетровск, 18 августа.

Украинский силовик, участник АТО, открыл огонь в салоне маршрутки №109 в Днепропетровске. Инцидент произошел в районе аэропорта.

Об этом сообщила газета «Вести» со ссылкой на пресс-службы милиции Днепропетровской области. 15 августа в салоне маршрутного такси возник конфликт между двумя пассажирами. Один из них вытащил травматический пистолет и выстрелил, зацепив кожу головы водителя. После этого стрелок выскочил из салона и убежал. Больше никто из пассажиров не пострадал.

Позже сотрудники Днепропетровского райотдела милиции его задержали. По словам начальника пресс-службы областного УВД Алексея Щерабатова, милиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничение свободы до пяти лет.

Коллега раненого водителя маршрутки заявил, что боевик выстрелил водителю в голову. По его словам, происшествие случилось в районе Тополя около 23 часов. В салоне находились около четырех человек. В маршрутку зашел еще один пассажир, но не заплатил. Водитель вежливо попросил оплатить проезд.

На что мужчина ответил: «Сейчас я покажу, что у меня за проезд». Вынул пистолет и выстрелил водителю в голову, едва не лишив глаза, после чего выбежал на улицу, однако выронил пистолет в салоне. Благодаря улике, милиция разыскала злоумышленника. Оказалось, что этот участник АТО был пьян. Пострадавший водитель сейчас находится на больничном с сотрясением мозга.

Читайте также: Пьяный житель Волынской области обстрелял автобус с людьми


1094

Новости партнеров