СМИ: США будут контролировать интернет еще год

СМИ: США будут контролировать интернет еще год

Нью-Йорк, 18 августа.

Всемирная паутина останется под контролем США еще на год. Министерство торговли продлило на этот период контракт с Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами.

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Причиной отсрочки стала задержка в подготовке консолидированного предложения по передаче функций Корпорации ICANN интернет-сообществу. Администрация Барака Обамы в прошлом году заявляла, что планируется передать ICANN надзор за инфраструктурой международных субъектов в сентябре 2015 года.

По словам заместителя министра торговли США Лоуренса Стриклинга, правительство намерено продлить свой контракт с ICANN на один год, до 30 сентября 2016 года, с возможностью продлить его еще на три года. Еще в январе глава компании Google Эрик Шмидт предсказывал скорую «смерть» мировой паутине.

Во время встречи на Всемирном экономическом форуме в Давосе он заявлял, что в будущем люди перестанут ощущать необходимость в интернете, поскольку образуется множество IP-адресов, устройств, датчиков и вещей, которые будут носить на себе. Все это станет частью присутствия людей.

Елизавета Будько


826

Новости партнеров