В Луганской области взорвали поезд с углем для Счастьинской ТЭС

В Луганской области взорвали поезд с углем для Счастьинской ТЭС

Луганская область, 18 августа.

Железнодорожный состав, который перевозил донбасский уголь, сошел с рельс в результате подрыва путей. Об этом сегодня сообщил глава МВД Луганской области Анатолий Науменко.

По его словам, поезд перевозил уголь, который предназначался для тепловой электростанции, расположенной в городе Счастье. Инцидент произошел на участке железнодорожного пути в Станично-Луганском районе.

«Сегодня около 15:00 в Станично-Луганском районе была подорвана железнодорожная линия, в результате чего сошел с рельс состав, который вез уголь для Счастьинской ТЭС.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции. Выясняются причины подрыва», — пояснил Науменко.

По его словам, в результате инцидента с рельс сошли три вагона с углем.

Ранее в Министерстве транспорта ДНР сообщили, что движение поездов по единственному железнодорожному перегону между Украиной и Донецкой народной республикой остановлено из-за непрекращающихся обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. В ведомстве отметили, что через станцию Скотоватая на Украину поставляется уголь для местных ТЭС, и украинские силовики рискуют оставить без электроэнергии все население Украины, открывая огонь по объектам железнодорожной инфраструктуры ДНР.

Читайте также: В РЖД не подтвердили вывоз угля из Донбасса в Киев через РФ

Ольга Бузыка


2074

Новости партнеров