Гурьянов: День Харькова приближается - город будет освобожден от фашистов

Гурьянов: День Харькова приближается - город будет освобожден от фашистов

Москва, 18 августа.

Харьков - это временно оккупированная украинской хунтой территория, и скоро город будет освобожден, заявил председатель Совета народных депутатов Харьковской народной республики Антон Гурьянов.

Антон Гурьянов является основателем ХНР, которая была провозглашена 7 апреля 2015 года. На данный момент из-за преследований со стороны Киева и военных действий в Донбассе, он живет и работает в  Донецкой народной республике.

В своем интервью корреспонденту "Журналисткой правды" Гурьянов рассказал о харьковчанах, которые борются за Новороссию, и  будущем Харьковщины.

По словам Гурьянова, на сегодняшний день очень много харьковчан находятся в ДНР. Одни из них несут ратную службу в  рядах ополчения, другие налаживают жизнь в республике, занимаются общественной деятельностью. В связи с этим было принято решение о создании в ДНР Харьковского территориального землячества.  Организация будет помогать харьковчанам в обустройстве, поиске работы и жилья, а также оказывать помощь в оформлении документов, подтверждающих, что они внесли лепту в победу русского сопротивления и строительство Новороссии.

Также основатель Харьковской народной республики заявил, что Харьков - это временно оккупированная украинской хунтой территория, которая скоро будет освобождена.

"Приближается 23 августа, это знаковая дата для всех харьковчан (23 августа  - день города Харькова. В этот день в 1943 году город был освобожден от немецких захватчиков). И в приближении этой даты могу сказать, что враг будет разбит, а Харьков освобожден", - заключил Гурьянов.

[vsw id="2L1HxuS6W20" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что единственной альтернативой кровавому кошмару, который происходит в Донбассе, был и остается полный разгром украинской армии.

Евгения Александрова


4974

Новости партнеров