Грузия: Блокада Донбасса только сильнее отдалит его от Украины

Грузия: Блокада Донбасса только сильнее отдалит его от Украины

Тбилиси, 18 августа.

Устраивать блокаду Донбасса глупо и бесперспективно. Такого мнения придерживается заместитель министра энергетики Грузии Илья Элошвили.

Он отметил, что в Грузии также имеются свои разногласия с республиками Абхазия и Южная Осетия, однако грузинское государство ни при каких обстоятельствах не будет устраивать им полную блокаду. По словам чиновника, такие методы только сильнее обостряют конфликт, а также отдаляют народы друг от друга.

Если киевские власти действительно хотят мира и объединения с Донецкой и Луганской народными республиками, то им следует, напротив, сделать всё, чтобы жители сами захотели пойти навстречу украинскому государству.

«Какая цель, если вы их выключите? Ну и что, они будут сидеть в темноте и говорить, что давайте жить в Украине?», - задаёт риторические вопросы Элошвили корреспонденту ТСН.ua.

Напомним, что с предложением изолировать Донбасс выступил первый президент Украины Леонид Кравчук. По его мнению, полная блокада региона должна привести к смене власти и возвращению Донецкой и Луганской народных республик в состав Украины.

Читайте также: Власти Тбилиси жаждут лишить Саакашвили грузинского гражданства


813

Новости партнеров