ГФС отсрочила выплату долга «Укрнафты» на жестких условиях

ГФС отсрочила выплату долга «Укрнафты» на жестких условиях

Киев, 18 августа.

ПАО «Укрнафта» получила отсрочку по выплате долга на пять месяцев под 36% годовых. Общая сумма выплат составит один миллиард 792,6 миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Государственной фискальной службы. При принятии решения о реструктуризации долга компании «Укрнафта» служба опирается на статью 100 Налогового кодекса Украины и руководствуется требованиями приказа №547 от 10 октября 2013 года.

По данным ГФС, после подписания договора о реструктуризации, «Укрнафта» еще на прошлой неделе перечислила первый платеж на сумму 200 миллионов гривен. Также в Государственной фискальной службе отметили, что на время реструктуризации долга активы «Укрнафты» выступают в качестве налогового залога. Таким образом, в случае непогашенного долга в срок ГФС Украины имеет право на реализацию этого залога.

Напомним, 10 августа ГФС одобрила реструктуризацию налогового долга «Укрнафты» в размере 8 миллиардов гривен, отсрочив его погашение до конца года.

Стоит отметить, что 50% плюс одна акция «Укрнафты» принадлежат государству, а 42% акций  - финансово-промышленной группе «Приват» олигарха Игоря Коломойского.


744

Новости партнеров