Ященко: ВСУ активно готовятся к наступлению на ЛНР и ДНР

Ященко: ВСУ активно готовятся к наступлению на ЛНР и ДНР

Луганск, 18 августа.

Силовики ВСУ ведут активную подготовку к наступлению на Луганскую и Донецкую народные республики. Об этом сообщил сегодня на брифинге замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко

По его словам, правительства ДНР и ЛНР располагает достаточно большим числом оснований и фактов, которые позволяют говорить о готовящемся наступлении украинской армии. Об этом свидетельствуют и многочисленные перехваты разговоров силовиков, и их действия - к  линии соприкосновения уже не первый день стягивается боевая техника и личный состав ВСУ.

«Несмотря на попытки украинских силовиков проводить или планировать какие-то широкомасштабные действия, хочу заявить, что у нас есть достаточно сил и средств, чтобы отразить эти попытки и не допустить наступательных действий со стороны ВСУ», — отметил Ященко.

Более того, Ященко обратился к командирам украинской армии с призывом не исполнять приказов, которые противоречат минским соглашениям.

«Хочу призвать командование ВСУ воздержаться от исполнения преступных приказов киевских властей в плане наступления, это ни к чему хорошему не приведет, кроме как к большому числу жертв среди украинских военнослужащих», — заявил замначштаба корпуса.

Более того, Ященко сообщил, что, несмотря на сложившуюся тяжелую военно-политическую ситуацию в стране, народная милиция не собирается нарушать минские соглашения и провоцировать очередные конфликты. Он также напомнил данные народной разведки об усилении сил ВСУ по всей линии соприкосновения. По словам Ященко, украинские СМИ продолжают активно распространять заведомо ложную информацию, пытаясь обвинить в нарушениях режима прекращения огня, бесчинствах украинских военных военнослужащих ЛНР и ДНР.

«Прошу всех внимательно относиться к той информации, которая подается, и для себя фиксировать, где правда», — призвал Ященко.

Ранее НА «Харьков» опубликовало совместный план ДНР и ОБСЕ по деэскалации конфликта в Донбассе.


25435

Новости партнеров