Путин предложил защищать права всех жителей, а не только крымских татар

Путин предложил защищать права всех жителей, а не только крымских татар

Симферополь, 18 августа.

Необходимо защищать права всех жителей Крыма и Севастополя, независимо от национальности, к которой они принадлежат. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с представителями национальных общественных объединений Крымского федерального округа.

По словам российского лидера, спекуляции некоторых крымских татар на тему особых прав в отношении их этноса являются крайне опасными.

Глава России уверен, что "мудрость крымских татар" все же не позволит дестабилизировать ситуацию "профессиональным борцам" за их права, финансируемым из-за границы.

Напомним, в Крыму  проживают представители 175 различных этносов, самые многочисленных из них – русские (68%), украинцы (16%) и крымские татары (более 10%). Большинство жителей Крыма в ходе переписи населения указали, что родным языком для них является русский, 8% назвали родным крымско-татарский, 3,7% - татарский, 3,3% - украинский.

"Крым, по сути, это отражение многонациональной России. И здесь, как и по всей нашей стране, надо уделять самое пристальное внимание укреплению мира и согласия, соединяя усилия государства и гражданского общества», - сказал президент России.

Путин также напомнил, что после присоединения Крыма к России в регионе были закреплены три официальных языка: русский, украинский и крымско-татарский. По его словам, это было принципиальным вопросом для властей полуострова, поскольку предыдущее правительство уделяло этому слишком мало внимания.

Читайте также: Путин назвал «унизительным» участие иностранцев в управлении Украиной


21935

Новости партнеров