Тиль Швайгер откроет приют для беженцев

Тиль Швайгер откроет приют для беженцев

Берлин, 18 августа.

Знаменитый немецкий киноактер и режиссер Тиль Швайгер объявил о своем намерении открыть в Германии приют для беженцев. Предполагается, что он будет находиться в городе Остероде на территории бывшего военного гарнизона. Таким образом Швайгер намерен привлечь внимание общественности к проблеме ксенофобии и оказать помощь людям, которые ищут убежища в Германии.

«Мы хотим создать образцовое общежитие для беженцев из Ирака, Сирии, Афганистана, других стран. Кроме того, я хочу основать благотворительный фонд для помощи детям из регионов, где идут войны», — заявил актер.

По словам актера, приют для беженцев, который он сам будет финансировать, должен быть оборудован с максимальным комфортом жилых помещений. В нем будут предусмотрены игровые комнаты для детей, спортивные залы, швейная и другие мастерские. Но для того, чтобы эти планы стали реальностью, кинозвезде необходима поддержка со стороны официальных властей.

Напомним, за последние годы Германия достигла рекордных показателей по количеству беженцев. В этом году в стране ожидают около 600 тысяч заявлений о предоставлении убежища.

Читайте также: Люк Бессон снимет фильм о трагедии на подлодке «Курск»

Дмитрий Майдан


1209

Новости партнеров