Немецкие СМИ: Запад зажег зеленый свет для РФ по кризису в Донбассе

Немецкие СМИ: Запад зажег зеленый свет для РФ по кризису в Донбассе

Берлин, 18 августа.

Популярное немецкое издание ясно увидело желание западных лидеров наконец-то пойти навстречу России в вопросе по урегулированию кризиса в Донбассе. Подобную закономерность в поведении лидеров и Франции увидел журналист Кондрад Шуллер, который попробовал проанализировать ситуацию в своей статье.

Как пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine, около месяца назад мировые лидеры договаривались со спикером Рады Владимиром Гройсманом о внесении в проект конституционной реформы положения, которые будут выгодны для России.

При этом журналист издания поясняет, что эти изменения были одобрены и помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, которая выявила уверенность, что они помогут найти выход по урегулированию конфликта на востоке Украины.

«Выглядит примерно так: Запад, замученный кризисами, войнами и притоком мигрантов, решает избавиться хотя бы от одного опасного очага и негласно договаривается с Россией, что поддержка Украины постепенно будет снижаться, а гегемония, на которую претендует Россия, будет тихо признана», — пишет журналист Frankfurter Allgemeine Кондрад Шуллер.


1495

Новости партнеров