Новый полицейский спецназ будут набирать из бойцов батальонов

Новый полицейский спецназ будут набирать из бойцов батальонов

Киев, 18 августа.

Новое подразделение специальных операций полиции Украины КОРД будет насчитывать около пяти тысяч человек, причем в небо будут набирать бойцов добровольческих батальонов. Об этом рассказал журналистам советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

«Их будет пять тысяч... у нас есть понимание, какие люди сейчас должны стать бойцами спецподразделения КОРД. Мы понимаем, что это добровольческие батальоны (34 батальона, которые входят в структуру МВД») из «Сокола», это те, кто работал в милицейских батальонах спецназа и при этом не запятнал свою биографию. Это - люди физически подготовленные, это - люди с высокими моральными ценностями. От 21 до 35 лет», - сообщил Варченко.

Спецназ

Советник министра также отметил, что бойцами спецподразделения смогут стать и нынешние сотрудники патрульной полиции, а так же любой желающий из личного состава МВД, который пройдет соответствующее тестирование. Обучение новых спецназовцев планируют начать уже осенью.

«Мы предполагаем, что осенью мы начнем эти учения. Это возможно будет октябрь. Это не будет экспресс-курс», - заявил Варченко.

Он отметил, что тренировка продлится около года.

Напомним, в марте 2015 года министр внутренних дел Украины объявил о создании единого специального подразделения для оперативного реагирования по аналогии американского спецподразделения SWAT – «Корпус оперативно-внезапной действия» КОРД.

Спецназ2

Читайте также: Аваков - Новый спецназ начнет работать до конца 2015 года


2905

Новости партнеров