«Укрэнерго» обеспечит экспорт "лишней" электроэнергии в Польшу

«Укрэнерго» обеспечит экспорт "лишней" электроэнергии в Польшу

Киев, 18 августа.

Украинские власти поскребли по сусекам и вот госпредприятия "Укрэнерго" и "Энергорынок" подписали-таки официальный договор с оператором энергосистемы Польши компанией PSE о поставках электроэнергии для оказания аварийной помощи.

Об этом сообщается на сайте "Укрэнерго". Отмечается, что Польша получит только так называемые "лишние" украинские мегаватты, которые лишними-то как раз и не являются. Но, судя по всему, власти Украины решили немного "навариться" на этом, продав электроэнергию Польше немного по завышенной цене. Максимальная величина аварийной помощи по линии электропередачи 220 кВ Добротворская ТЭС – Замость составляет 235 МВт.

"Энергосистемы Польши и Украины соединены межгосударственной линией электропередачи 220 кВ Добротворская ТЭС – Замость. "Энергорынок" будет согласовывать или отказывать в предоставлении аварийной помощи Польше в зависимости от оценки безопасности эксплуатации украинской энергосистемы", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее украинский премьер Арсений Яценюк дал поручение Министерству энергетики и угольной промышленности максимально нарастить поставки электроэнергии в польскую энергетическую систему.

Читайте также: Стала известна дата поставки электроэнергии Польше от Украины


880

Новости партнеров