Минфин готовит очередные налоги для владельцев квартир, домов и мотоциклов

Минфин готовит очередные налоги для владельцев квартир, домов и мотоциклов

Киев, 18 августа.

Министерство финансов Украины выступило с предложением начать собирать налог со всех автомобилей и мотоциклов со сроком эксплуатации не превышающим пяти лет. Согласно нынешнему законодательству налог собирается только с автомобилей, двигатели которых превышают объем в 3 литра. Такая информация содержится в презентации новой налоговой реформы, опубликованной на сайте ведомства.

Кроме нового транспортного налога, Минфин предлагает также установить налог на транспортные средства, попадающие в ценовые категории «премиум» и «люкс». К ним относятся автомобили стоимостью более одного миллиона гривен.

По похожей схеме финансовое ведомство планирует увеличить налог для собственников квартир и домов, площадь которых превышает 350 квадратных метров и 500 квадратных метров.

Изменения в Налоговом кодексе обосновываются тем, что существующее законодательство не учитывает некоторых нюансов . Особенно это касается автомобилей, так как многие авто класса «премиум» и «люкс» имеют двигатели менее трёх литров, в то время как двигатели машин эконом-класс иногда превышают данную отметку.

Читайте также: Минфин планирует переработать Налоговый кодекс более чем на 50%

Ольга Бузыка


1083

Новости партнеров