Основатель российского "Коммерсанта" поднял панику с госпереворотом

Основатель российского "Коммерсанта" поднял панику с госпереворотом

Москва, 18 августа.

Основатель газеты "Коммерсант" Владимир Яковлев "бьет в набат": мол, РФ в ближайшее время ждут некие катаклизмы. Ссылается же журналист при этом лишь на свою интуицию, дескать, "перевороты всегда происходят неожиданно". Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

По словам Яковлева, в ближайшие недели и месяцы в России произойдет либо смена власти "с опасными последствиями", либо – "тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью". Журналист отмечает, что это не "шутка" и призывает уезжать из России вместе с детьми.

"Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться", - написал Яковлев на своей странице в Facebook.

В связи с "фейсбучной паникой" журналист приводит случай из своей жизни, когда утром 18 августа 1991 года он оказался в своей машине на перекрестке у светофора вместе с танками и другой военной техникой. Судя по всему, журналист решил таким образом поздравить своих соотечественников с годовщиной государственного переворота, когда власть в стране на несколько дней оказалась руках ГКЧП - Государственного комитета по чрезвычайному положению.

Более актуальны в этой связи украинские события с госпереворотом в феврале 2014 года. Украинцы в массовом порядке покидают свою страну. Только Минск принял порядка 100 тысяч беженцев с Украины.


1771

Новости партнеров