Луценко рассказал, почему опасно отправлять Яценюка в отставку

Луценко рассказал, почему опасно отправлять Яценюка в отставку

Киев, 18 августа.

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко на фоне антиправительственной риторики в кулуарах Верховной Рады решил вступиться за главу Кабмина Арсения Яценюка и рассказать, почему Украине сегодня опасно менять главу правительства.

По словам Луценко, отставки Яценюка сегодня больше всего хотят олигархи, которые и продвигают свои планы через подконтрольных им депутатов. По мнению парламентария, у бизнес-элиты Украины в настоящее время много ораторов в ВРУ, однако пока нет большинства.

«Сегодня олигархическое сопротивление политике президента и парламентского большинства достаточно большой. Роспуск парламента - их мечта, потому что во время межвластия они хотят восстановить свое тотальное влияние на парламент, который они имели все предыдущие созывы», - цитирует председателя сайт партии БПП.

Луценко добавил, что в стране сейчас нет альтернативы премьер-министру Яценюку. Смена главы Кабмина, по его мнению, ни к чему хорошему бы не привела, особенно в преддверии отопительного сезона.

«При всей критике и малоэффективности правительства я лично считаю, что сейчас альтернативы премьер-министру Яценюку нет. Человек, который готовился к этой зиме, должен эту зиму пережить - и экономически, и политически », - заявил Луценко.

К слову, подготовка страны к зиме у Яценюка вызывает много вопросов. К примеру, решение премьера весной ликвидировать большинство угольных шахт, а потом в панике летом заявить об остром дефиците топлива и отсутствии денег на его покупку. Однако, судя по заявлениям Луценко, виноват в этом отнюдь не глава правительства, а профильные министры. А потому Кабмин стоило бы распустить, разумеется, с сохранением в должности Яценюка.

«И сделать день правительства, на котором проголосовать вотум доверия нынешнему или новому предложенном премьером правительства. Подчеркиваю, все правительство, выдергивать по одному министру нет никакого смысла», - сказал председатель фракции БПП.

Самое важное тут – «предложенного премьером правительства». Другими словами, Украине нужно не просто разрешить Яценюку продолжить свою политику «правительства камикадзе», но и самому сформировать Кабинет.

Читайте также: Порошенко и Кличко планируют объединить партии УДАР и «Солидарность»


1650

Новости партнеров