В российском Екатеринбурге ребенка назвали Крым

В российском Екатеринбурге ребенка назвали Крым

Екатеринбург, 18 августа.

В российском городе Екатеринбург появился новорожденный по имени Крым. Такое имя дали мальчику родители в 2014 году.

Начальник управления ЗАГСа Свердловской области Наталья Курнаева рассказала агентству «Интерфакс», что ребенок был зарегистрирован отделом ЗАГС Ленинского района Екатеринбурга в 2014 году. Мальчика зовут Крым Александрович.

По словам директора российского исследовательского центра «История фамилии» Владимира Максимова, традиция наречения детей именами, связанными с наиболее значимыми историческими событиями, существует у всех народов на протяжении многих веков.

В интервью российской газете «Известия» Максимов пояснил, что знаменательным событием для каждого россиянина стало воссоединение Крыма с Россией, поэтому регистрация ребенка с именем, соответствующим названию полуострова, не является из ряда вон выходящей ситуацией, хоть она и нестандартна. Имя Крым существует сотни лет, правда только у тюркских народов, отметил эксперт.

Накануне президент России Владимир Путин посетил Крым с рабочим визитом, чем вызвал недовольство властей Украины и Литвы. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс накануне заявил, что визит Владимира Путина в Крым якобы подрывает и без того шаткое положение «Минска-2».


960

Новости партнеров