Митинг в Харькове требует немедленной отставки Добкина (дополнено, ФОТО, ВИДЕО)

Митинг в Харькове требует немедленной отставки Добкина (дополнено, ФОТО, ВИДЕО)

Около 6 тыс. протестующих возле здания Харьковской облгосадминистрации требуют немедленной отставки губернатора Харьковской области Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса. По словам активистов, им дали время до 13.00.

Начальник главного управления МВД Украины в Харьковской области Олег Демченко лично встретился с со всеми митингующими на площади Свободы. Стороны обсудили ситуацию и договорились не нарушать общественный порядок. За правопорядком следят 100 сотрудников внутренних дел.

Около 11.30 Добкин вышел из здания ХОГА к митингующих и сообщил, что проведено совещание с самообороной Майдана по урегулировании ситуации в городе. По его словам, ХОГА работает в штатном режиме, после чего уехал.

На 13.00 перед ХОГА два пикета. Около 200 человек майдановцев выстроились коридором ко входу в ХОГА — в касках, масках и со щитами. В вестибюль областной администрации пускают всех желающих. Там раздают чай, кофе, бутерброды и печенье. Площадь и областную администрацию разделяют два кордона милиции. За вторым кордоном на площади выстроились активисты Антимайдана и противники сноса памятника Ленина, в том числе с георгиевскими ленточками. Представители Евромайдана заявили, что Михаилу Добкину гарантирована безопасность, и что его ждут в облсовете, чтобы он написал заявление об отставке.

 


Елизавета Будько


158

Новости партнеров