Житель Донбасса, бойся! Киев отправил в зону АТО еще 389 единиц вооружения

Житель Донбасса, бойся! Киев отправил в зону АТО еще 389 единиц вооружения

Киев, 18 августа.

Стало известно, что Киев вернул после ремонта в зону проведения так называемой антитеррористической операции на юго-востоке страны дополнительных 389 единиц вооружения и техники.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь Генерального штаба ВС Украины Владислав Селезнев. Таким заявлением Украина только подчеркнула, что ей наплевать на Минские соглашения. Отметим, это означает лишь то, что обстрелов со стороны украинских силовиков будет теперь гораздо больше и случаться они будут чаще.

«За прошедшую неделю ремонтно-восстановительные бригады вооруженных сил Украины и специальные бригады государственных предприятий вернули для выполнения боевых заданий в район проведения антитеррористической операции 389 единиц вооружения и техники», — рассказал Селезнев.

В частности, как отметил пресс-секретарь, из этого числа на позиции украинских военных возвращено 10 танков Т-64 и один Т-72, две системы «Град», три «Урагана», 20 самоходных гаубиц и семь «Акаций», а также девять зенитных установок, две гаубицы и другая военная техника.

Читайте также: Во время обстрела Марьинки тяжело ранен пятимесячный ребенок

Елизавета Будько


2073

Новости партнеров