Селезнев напугал украинцев 50 тысячами военных РФ на границе с Украиной

Селезнев напугал украинцев 50 тысячами военных РФ на границе с Украиной

Киев, 18 августа.

На границе с Украиной находятся около 50 тысяч российских военных. Так считает спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Как нам известно, на госгранице между Украиной и Россией находятся около 50 тысяч военнослужащих Российской Федерации. Таким образом Россия пытается оказывать давление на украинскую сторону, которая заняла принципиальную, твердую позицию на переговорах в Минске», — заявил Селезнев на брифинге сегодня в Киеве.

Более того, представитель Генштаба ВСУ обвинил ополченцев в трагедии, произошедшей накануне в поселке Сартана под Мариуполем, отметив, что ополчение «не гнушится никаких вариантов, обостряя ситуацию в зоне АТО». Также Селезнев добавил, что сторона ополчения Донецкой и Луганской народных республик нагнетает обстановку и не ищет мира.

Отметим, что представители народных республик ежедневно обращаются как напрямую к киевским властям, так и через посредников, таких как миссионеры ОБСЕ, призывая Киев к отводу боевой техники и мирному урегулированию военных действий. Однако правительство Украины продолжает обстрелы, обвиняя ополченцев в агрессии.

Напомним, что ранее НА «Харьков» публиковало сообщение о том, что украинская сторона накануне Дня Независимости  укрепляет свои позиции на границе, сообщая о возможной эскалации конфликта в Донбассе во время национального праздника.

Виктор Другоруб


670

Новости партнеров