Премьер Таиланда: Личность «бангкокского подрывника» пока не установлена

Премьер Таиланда: Личность «бангкокского подрывника» пока не установлена

Бангкок, 18 августа.

Личность человека, заложившего самодельное взрывное устройство в центре Бангкока, пока не установлена. Об этом рассказал премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

«Я приказал проверить все камеры видеонаблюдения на месте взрыва. Сейчас есть один подозреваемый, но пока до конца не ясно, кто он», - поделился информацией с журналистами Чан-Оча.

При этом само происшествие он назвал «худшим событием, которое когда-либо случалось» на территории Таиланда. Ранее командующий сухопутными войсками королевства Удомдеж Ситабутр отмечал, что следственные органы располагают изображением мужчины, который заложил взрывное устройство.

«Есть четкое изображение с камер видеонаблюдения», - заявил генерал.

Кроме этого, министр обороны страны Правит Вонгсувон также подчеркивал, что силовые ведомства располагают некоторой информацией о личности группы злоумышленников, ответственных за произошедшее.

«Вполне ясно, кто за этим стоит, но я не могу раскрыть эту информацию. Мы не исключаем, в том числе, что это был террористический акт», - заявлял Вонгсувон.

Напомним, взрыв в центре Бангкока прогремел накануне около 19:00 по местному времени. ЧП произошло на оживленном перекрестке Ратчапрасонг в деловой и туристической части города. Взрывное устройство сработало всего в нескольких метрах от святилища индуистскому богу Эравану. По последним данным, 20 человек погибли, более 120 получили ранения.


408

Новости партнеров