Украину ждет седьмая волна мобилизации: план шестой волны провален

Украину ждет седьмая волна мобилизации: план шестой волны провален

Киев, 18 августа.

В ближайшее время на Украине будет объявлена седьмая волна мобилизации. Такого мнения придерживаются военные эксперты, наблюдающие за ситуацией.

Шестая волна мобилизации завершилась ещё вчера. Она должна была стать последней в этом году. Но даже по официальным данным, её план выполнен лишь наполовину. Из запланированных 25 тысяч призывников на службу в армию поступило только 13 тысяч. И это при том, что медицинская комиссия тщательно игнорировала проблемы со здоровьем призывников и признавала годным к службе практически любого.

Такие показатели украинские эксперты связывают с катастрофическим падением уровня патриотизма, которое во всей красе проявилось именно в этом году.

«Когда государство косит от войны, требовать, чтобы граждане не косили, нет никаких оснований», — прокомментировал ситуацию директор военных программ Николай Сунгуровский в эфире телеканала ТСН.

Решение данной проблемы, по мнению экспертов, заключается в создании профессиональной армии на контрактной основе. Первый шаг в этом направлении — разовый полугодовой контракт, который предлагает военное министерство Украины.

Читайте также: Провал шестой волны мобилизации, медкомиссию прошла лишь треть призывников

Елизавета Будько


12134

Новости партнеров