Взрыв в Тяньцзине: жители пострадавших домов недовольны компенсацией

Взрыв в Тяньцзине: жители пострадавших домов недовольны компенсацией

Тяньцзинь, 18 августа.

Жители домов, разрушенных в Тяньцзине при взрыве на складе с опасными веществами в районе Биньхай, требуют от властей выкупить у них квартиры.. Об этом информирует издание Синьцзиньбао. Как сообщается, китайцы отказались принимать от администрации района компенсацию в размере 6000 юаней (около 21 тыс. грн).

"Администрация района Биньхай предложила жителям пострадавших от взрыва домов, находящихся в 600 метрах от эпицентра взрыва, единоразовую квартальную компенсацию в размере 6000 юаней, однако многие владельцы квартир отказались принимать компенсацию", — сообщает газета.

По данным издания, данные средства выплачиваются для аренды квартир в течение трех месяцев, однако жители утверждают, что этой суммы недостаточно. Также отмечается, что из-за опасений за безопасность строений, возможного загрязнения окружающей среды, обесценивания квартир и психологическим причинам владельцы требуют у властей выкупить квартиры или чтобы застройщики оформили возврат квартир.

"Власти обещали передать требования в вышестоящие инстанции", — сообщает газета со ссылкой на владельцев.

В свою очередь источник в администрации района проинформировал, что выкуп квартир предусмотрен лишь в случае, если жилье не пригодно для проживания, власти сейчас пытаются разработать план, который мог бы удовлетворить требования пострадавших.

Стоит отметить, что район Биньхай, в котором произошло ЧП, находится достаточно далеко от самого Тяньцзиня, примерно в 50-60 километрах, поэтому масштабная техногенная катастрофа особо не отразилась на жизни 15-миллионного промышленного города. Как сообщалось ранее, взрыв привел к тому, что химически опасный цианид натрия распространился на площади 100 тыс квадратных метров.


596

Новости партнеров