Адвокат: Радикалы запугали суд Одессы, справедливого решения не будет

Адвокат: Радикалы запугали суд Одессы, справедливого решения не будет

Донецк, 18 августа.

Общественность не дождется справедливого суда по делу о поджоге Дома профсоюзов в Одессе. Такое мнение выразил правозащитник Кирилл Шевчук, представляющий интересы защиты. А все потому, что украинские радикалы очень влияют на одесский суд. Так, сегодня в Малиновском районном суде Одессы начнется очередное заседание по делу о поджоге 2 мая 2014 года Дома профсоюзов. На скамье подсудимых 20 человек, которые более года назад спасались от радикалов, устроивших поджог Дома профсоюзов. Среди них есть два гражданина РФ.

«Мы не ждем оправдательного приговора. Политические взгляды подсудимых разнятся с официальной позицией властей. В процессе нет справедливости, есть только политическая воля, которая направлена против обвиняемых», — сказал он.

Также адвокат добавил, что радикальные молодчики сильно «кошмарили» суд: устраивали акции протеста, на которых доходило до рукоприкладства. Не забыл Шевчук напомнить и о визите нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, который заставил судью написать отвод.

«Другие судьи, видя такую ситуацию, тоже бояться объективно и по закону рассматривать дело», — считает адвокат.

По словам правозащитника, деятельность группы адвокатов сведена к нулю, поскольку суд не удовлетворяет их ходатайства, а также игнорирует требования. По сути, адвокаты выполняют роль статистов — ходят, смотрят и слушают. При этом Шевчук отметил, что доказательства вины «антимайдановцев» практически отсутствуют, а те, что предоставлены в суд — неоднозначны и недостаточны для основы обвинения.

«Например, в качестве доказательства вины моего подзащитного следствие предоставило два видеоролика длительностью по 10-15 секунд, на которых изображен некий человек в балаклаве. Герой видеоролика в плаще и ботинках по типу армейских. Мой клиент был задержан без плаща, на нем вместо армейской обуви были надеты легкие кеды. Никто не проводил экспертиз видеозаписи по установлению идентичности лица, которое на ней изображено», — резюмировал юрист.


1874

Новости партнеров