ОБСЕ испугал неразорвавшийся снаряд в их автомобиле

ОБСЕ испугал неразорвавшийся снаряд в их автомобиле

Донецкая область, 18 августа.

В Донбассе продолжает нарастать недовольство работой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Так, в своем очередном отчете наблюдатели СММ сообщают, что ополченец Донецкой народной республики бросил в автомобиль представителей мониторинговой миссии неразорвавшийся снаряд. Об этом говорится в отчете миссии за 16 августа.

Согласно представленной информации, 16 августа текущего года машина ОБСЕ была остановлена на контрольно-пропускном пункте ДНР в Еленовке, после чего ополченец приблизился к СMM с неразорвавшимся снарядом в руках. По словам народного повстанца, данным снарядом были обстреляны их позиции минувшей ночью.

"В течение короткой беседы один из членов ДНР начал критиковать деятельность СММ, а другой бросил снаряд в транспортное средство мониторинговой миссии", - сообщается в отчете.

После этого наблюдатели международной организации по безопасности стали настаивать, чтобы данный снаряд был извлечен из их автомобиля.

"Член ДНР вынул снаряд из транспортного средства. Позже, анализируя свидетельство фотографии снаряда, СММ оценил это, это был 122-мм снаряд артиллерии", - констатировали в организации.

Можно только предположить, что данное действие участников вооруженного конфликта направлено исключительно на то, чтобы "открыть глаза" представителям СММ ОБСЕ. Населенные пункты и позиции ополчения продолжают обстреливаться со стороны ВСУ из тяжелой артиллерии. Напомним, накануне жители Горловки выгнали представителей мониторинговой миссии ОБСЕ из города, заявив, что устали от их бездеятельности и лживых отчетов.


2506

Новости партнеров