Минобороны: События в Донбассе связаны с Днем независимости Украины

Минобороны: События в Донбассе связаны с Днем независимости Украины

Киев, 18 августа.

Активизация боевых действий и обстрелов в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе связана с приближающимся празднованием Дня независимости Украины. Такую абсурдную версию сегодня выдвинул заместитель начальника управления Министерства обороны Украины Сергей Галушко.

По мнению Галушко, ополчение Донецкой и Луганской народных республик якобы недовольно тем, что у украинских силовиков "есть поддержка населения", поэтому праздник должен быть сорван. Кроме того, в Минобороны всерьез опасаются того, что последние события приведут к окончательному срыву следующей волны мобилизации в ряд Вооруженных сил Украины. К примеру, шестая волна считается наименее удачной (закончилась 17 августа), так как призвать удалось только 50% от запланированного числа людей.

Конспирологические теория оборонного ведомства Украины весьма увлекательны, однако подобные домыслы разбиваются вдребезги об суровый монолит реальности, имя которому - приближение даты проведения местных выборов.

Читайте также: ДНР призывает Европу и РФ не допустить эскалации конфликта в Донбассе


1321

Новости партнеров