Минобороны: Госдеп США оправдывает Киев за обстрелы ДНР

Минобороны: Госдеп США оправдывает Киев за обстрелы ДНР

Донецк, 17 августа.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики прокомментировали заявления Госдепартамента США о том, что ополчение якобы атакует северную и восточную часть Мариуполя.

В военном ведомстве ДНР считают такие заявления голословными. Там отметили, что войска ДНР находятся на своих позициях и уж точно не предпринимают никаких атак.

«Надуманными обвинениями официальное лицо пытается отвлечь внимание общественности от подготовки украинскими силовиками агрессии, а так же оправдать вину киевского режима за массированные обстрелы мирных населенных пунктов ДНР, в результате которых гибнут женщины, дети и старики», — подчеркнул источник в ведомстве в комментарии ДАН.

Также в оборонном ведомстве отметили, что повстанцы стараются не реагировать на провокации украинских силовиков. Все-таки для кого-то минские договоренности еще важны.

Напомним, ранее в ходе регулярного брифинга глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби заявил, что Киев имеет «полное право открывать огонь», поскольку делает это в целях самообороны. При этом американец обвинил ополчение в атаках на восток и север Мариуполя.

Читайте также: Слепой и глухой Госдеп обвинил ополченцев в эскалации конфликта в Донбассе

Виктор Другоруб


1442

Новости партнеров