Басурин: ВСУ обстреливают жилые районы ДНР, чтобы скрыть передислокацию войск

Басурин: ВСУ обстреливают жилые районы ДНР, чтобы скрыть передислокацию войск

Донецк, 17 августа.

Обстановка в Донецкой народной республике с каждым днем осложняется. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу обратить ваше внимание, что украинские силовики использует обстрелы населенных пунктов для отвлечения внимания от передислокации своих войск к линии разграничения. Отмечается наращивание группировок войск противника в своих секторах и подготовка их к агрессии на территорию ДНР и ЛНР», — отметил он.

По его словам, разведкой Донецкой народной республики выявлено прибытие к фронту 47 новых единиц военной техники, а также средств радиоэлектронной борьбы.

«В направлении поселка Луганское перемещено 25 единиц гусеничных боевых бронированных машин, в район поселка Новгородское прибыло пять единиц самоходных артиллерийских установок, в район поселка Верхнеторецкое прибыла колонна из 15 единиц военной техники, в район поселка Светлодарское передислоцированы станции радиоэлектронной борьбы», — перечислил Басурин.

Кроме того, на железнодорожных станциях Волноваха и Хлебодаровка зафиксировано прибытие поездов с танками и гаубицами. По его словам, активная переброска техники к линии соприкосновения свидетельствует о желании Киева продолжить вооруженный конфликт в Донбассе.

«Все выше перечисленные факты говорят о непосредственной подготовке вооруженных сил Украины к началу боевых действий, что подразумевает наплевательское отношение Петра Порошенко к взятым на себя обязательствам перед лидерами «нормандской четверки», — резюмировал Басурин.

Читайте также: ВСУ готовят новые позиции реактивной артиллерии под Донецком и Горловкой


1536

Новости партнеров