Жебривский попросил у Кабмина пять млн гривен на восстановление Мариуполя

Жебривский попросил у Кабмина пять млн гривен на восстановление Мариуполя

Донецкая область, 17 августа.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский попросил у Кабмина пять миллионов гривен на восстановление домов в Мариуполе и 700 тысяч гривен на протезирование пострадавшего в обстрелах ребенка.

Об этом Жебривский написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня я обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой выделить из резервного фонда 700 тысяч гривен на протезирование девочки и 5 миллионов гривен на восстановление и ремонт домов в Мариуполе. Надеюсь, решение будет положительным», — заявил Жебривский.

Кроме того, глава донецкой ВГА сообщил об активизации силовиков украинской армии.

«Хочу сказать, что все военные подразделения находятся в состоянии полной боевой готовности. Это же касается медицинской и спасательной служб Донецкой области, чьи работники при первых же сообщениях выезжают на территорию поражения», — пояснил Жебривский.

Более того, Жебривский сообщил, что в военно-гражданской администрации готовят программу для переселенцев.

«Думаю, когда она заработает, у нас будет больше возможностей для эвакуации населения из опасных районов. Но оторвать людей сегодня от их домов очень трудно. Они готовы пережидать обстрелы в подвалах, лишь бы не оставлять родных мест», — заявил глава ВГА.

Ранее стало известно, что раненая 10-летняя девочка из Сартаны лишилась стопы, а ее мать находится в критическом состоянии.

Виктор Другоруб


505

Новости партнеров