На Украине завершилась шестая волна мобилизации

На Украине завершилась шестая волна мобилизации

Киев, 17 августа.

Сегодня заканчивается шестая  волна частичной мобилизации. Однако, учитывая обострения ситуации в зоне АТО в последние дни, в Украине могут быть объявлены еще три волны мобилизации. Об этом сегодня заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

По его словам, официально призыв по мобилизации будет завершен сегодня в полночь. Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, в 2015 году были запланированы три волны частичной мобилизации. Последняя из них, шестая, должна стать завершающей в текущем году. Однако если возникнет необходимость, то могут быть проведены еще три волны мобилизации.

«В зависимости от развития ситуации возможно будет и седьмая, и восьмая, и девятая. Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт», — пояснил он.

На данный момент численность украинской армии доходит до 250 тысяч человек. Последняя волна оказалась наиболее неудачной, так как мобилизовать удалось лишь 50% от необходимого количества.

Читайте также: Пашинский оправдал провал мобилизации повышением качества призывников

Дмитрий Майдан


2633

Новости партнеров