Порошенко, приезжай в Крым! Шарий пригласил президента посетить «часть Украины»

Порошенко, приезжай в Крым! Шарий пригласил президента посетить «часть Украины»

Киев, 17 августа.

Украинский журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий попытался проанализировать, почему президент Украины Петр Порошенко все никак не может доехать до Крыма. Ведь, по его словам, это часть украинской территории, однако появляться там он не спешит. Рассуждая об этом Анатолий Шарий подчеркивает, что у главы украинского государства есть все, для того, чтобы осуществить поездку на «свою же территорию». В частности, «неприкосновенность выше всяких неприкосновенностей», способной сделать его пуленепробиваемым.

«Почему он за тысячи километров постоянно твердит: Крым мы вернем! Я думаю, что он своей теплотой мог бы согреть людей, которые находятся в холоде — в оккупации! Я думаю, что этот приезд дал бы очень многое! Полагаю, что такой ход со стороны Петра Алексеевича стал бы просто вызовом. Я думаю, что крымчане высыпали бы на улицы встречать своего президента, а Петр Алексеевич думает иначе», — рассказал Шарий.

Слова журналиста, как всегда, взволновали пользователей соцсетей, которые, в свою очередь, засомневались в том, что Порошенко окажут, действительно, теплый прием, потому как на территории полуострова «группа поддержки» у украинского лидера не так велика.

«Он знает, что по его приезду в продаже станут дефицитом яйца с помидорами — вот и заботится о людях, которым не из чего будет яичницу сделать да салатика нарубить», — пишет пользователь Валерий Тихонов.

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины в очередной раз недопонимают, по каким причинам президент России Владимир Путин приехал в Крым и ничего не сообщил об этом представителям киевской власти. В связи с этим МИД Украины направило ноту протеста к РФ с требованием разъяснить цели поездки российского лидера и премьера РФ Дмитрия Медведева в российский Крым.

Елизавета Будько


3814

Новости партнеров